mercoledì 16 marzo 2016

Continuano i nostri viaggi culinari nella cucina del Medioevo con Michele la Rocca



SPALLA DI MONTONE ARROSTO
INGREDIENTI:  1 spalla di montone di circa 1,5kg, 150g di pancetta molto grassa, sale, salsa verde.
PREPARAZIONE:  Tagliare la pancetta a dadini e lardellare la spalla che in precedenza è stata posta in una leccarda. Salar, togliere dalla leccarda  e arrostire allo spiedo. Servire con la salsa verde. Recuperate il sugo dalla leccarda e aggiungerlo alla salsa verde.



OLIVETTE DI S.AGATA
INGREDIENTI: 300g di mandole dolci sgusciate, 300g di zucchero, 1 cucchiaio di Rum, uma fialetta di colorante verde, acqua.
PREPARAZIONE: triturare le mandorle e 100g di zucchero fino ad ottenere una farina omogenea. Sciogliere iun un pentolino 200g di zucchero con poca acqua, a fiamma dolce, fino a renderlo liquido, facendo attenzione a non caramellarlo. Unire allo zucchero liquido la farina di mandorle, il rum e il colorante. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, con il quale formare le “olivette” da cospargere con lo zucchero. Lasciare riposare in luogo asciutto prima di servire.



FAGOTTINI DEL CALIFFO AL-MUSTASIM

INGREDIENTI: fegati di capretto e/o agnello, olio, pasta fresca in sfoglie, ruta, timo, murri( o colatura di alici), sale, sedano, olio.
PREPARAZIONE: far bollire i fegatini con le reti in acqua, timo e olio senza farli cuocere del tutto. Tagliare la sfoglia di pasta a pezzetti, riempire la pasta con i fegatini, il murri,la ruta e il timo facendo dei fagottini, ammorbidirli con olio e cuocere in forno.


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